Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
  Druckansicht

Re: ćevapčići
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 20. Feb 2011, 21:01 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Sa 29. Jan 2011, 22:00
Beiträge: 3442
Du meinst sicher Ajvar, das woneben auch immer die gehackten Zwiebeln liegen?
Kann man im Glas fertig kaufen :icon_mrgreen: oder man hat ne menge arbeit und ich hab es noch nicht versucht.

Zutaten für Ajvar:

2 Auberginen
6 rote Tomatenpaprika oder die langen spitzen roten Paprika verwenden, sie sind nicht so überzüchtet
und haben einen besseren Geschmack
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1/2 - 1 Tasse Olivenöl

Auberginen 40 min und Paprika 20 Minuten im Backofen bei 225° backen. Wenn sich die Früchte weich anfühlen
aus dem Ofen nehmen und vom Kernhaus befreien und die Haut der Paprikaschoten und Auberginen abziehen.
Dann durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und der gepressten Knoblauchzehe würzen.
Jetzt so viel Öl zufügen, wie die Masse aufnimmt.

_________________
Viele Grüße aus dem schönen Lipperland



Bild


Nach oben
 Profil  
 

Re: ćevapčići
BeitragVerfasst: So 20. Feb 2011, 21:40 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Sa 29. Jan 2011, 21:43
Beiträge: 8530
Wohnort: Ronnenberg
Ajvar kenne ich ja ! Das vom Jugo schmeckt aber anders !!! Bei uns steht das immer in einem extra Pöttchen auf dem Tisch...

_________________
Liebe Grüße
Tobie


Nach oben
 Profil  
 

Re: ćevapčići
BeitragVerfasst: Mo 21. Feb 2011, 08:16 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Sa 29. Jan 2011, 22:00
Beiträge: 3442
das gaaanz scharfe? Hm, da muß ich mich mal schlau machen

_________________
Viele Grüße aus dem schönen Lipperland



Bild


Nach oben
 Profil  
 

Re: ćevapčići
BeitragVerfasst: Mo 21. Feb 2011, 15:47 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Sa 29. Jan 2011, 21:43
Beiträge: 8530
Wohnort: Ronnenberg
genau, dass scharfe Zeugs :11_smilie_happy_044: Wenn du das raus bekommst, wäre ja klasse :11_smilie_op_012:

_________________
Liebe Grüße
Tobie


Nach oben
 Profil  
 

Re: ćevapčići
BeitragVerfasst: Di 29. Mai 2012, 06:50 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Di 22. Mai 2012, 13:44
Beiträge: 91
Rote Sosse....

ist auch das Ajvar...kann man z.b. im türkischen Laden kaufen als mild...scharf und noch schärfer..so das man...danach..nach Wasser ...schreit... :01_smilie_happy_011:


Nach oben
 Profil  
 

Re: ćevapčići
BeitragVerfasst: Di 29. Mai 2012, 08:10 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Sa 29. Jan 2011, 21:43
Beiträge: 8530
Wohnort: Ronnenberg
Ich meine ja gerade NICHT das Ajvar...das schmeckt total anders !

_________________
Liebe Grüße
Tobie


Nach oben
 Profil  
 

Re: ćevapčići
BeitragVerfasst: Di 29. Mai 2012, 09:00 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Di 22. Mai 2012, 13:44
Beiträge: 91
Da muss ich mal meine Mama fragen ...
Die weiss bestimmt wie das heisst .... :12_smilie-gross_310:


Nach oben
 Profil  
 

Re: ćevapčići
BeitragVerfasst: Di 29. Mai 2012, 10:28 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: So 30. Jan 2011, 21:21
Beiträge: 10571
Wohnort: Rosenheim / Bayern
Tobie hat geschrieben:
Das wusste ich auch noch nicht. Ich kaufe ja meistens das Thüringer Mett, dass ist ja gewürzt. Das war am nächsten Tag aber auch ganz braun und roch säuerlich, habe es dann lieber weggeschmissen.



Ich würde nie mehr etwas bereits "Angemachtes" kaufen - das verdeckt doch nur, wie alt die Gaudi schon ist. :11_smilie_wut_053:

Wir haben früher so eingeschweißte, bereits gewürzte Steaks (in grüner oder roter Soße) gekauft, bis ich einmal nach nur einem Bissen gekotzt habe... :smilie_iek:

Das war zur Zeit des "Gammelfleisch-Skandales" - seither kaufen wir nur noch Frischware und lassen sie auch vor unseren Augen runterschneiden. :11_smilie_happy_044:

_________________
Alles wird gut!
Eure "Omma" SONJA


Nach oben
 Profil  
 

Re: ćevapčići
BeitragVerfasst: Di 29. Mai 2012, 15:28 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: Sa 29. Jan 2011, 21:43
Beiträge: 8530
Wohnort: Ronnenberg
Sonja, am Thüringer Mett ist ja nur Salz und Pfeffer. Und seit ich bei Edeka arbeite, kaufe ich auch wieder das Grillfleisch ! Ich kenne die Schlachterin sehr gut und weiß, dass die jeden Morgen das Fleisch ganz frisch schneiden und einlegen. Ich stand selber daneben !!! Es schmeckt wirklich ganz toll. :11_smilie_happy_044:

_________________
Liebe Grüße
Tobie


Nach oben
 Profil  
 

Re: ćevapčići
BeitragVerfasst: Di 29. Mai 2012, 16:27 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: So 30. Jan 2011, 21:21
Beiträge: 10571
Wohnort: Rosenheim / Bayern
Tobie hat geschrieben:
Sonja, am Thüringer Mett ist ja nur Salz und Pfeffer. Und seit ich bei Edeka arbeite, kaufe ich auch wieder das Grillfleisch ! Ich kenne die Schlachterin sehr gut und weiß, dass die jeden Morgen das Fleisch ganz frisch schneiden und einlegen. Ich stand selber daneben !!! Es schmeckt wirklich ganz toll. :11_smilie_happy_044:


:smilie_denk_14: Hhhmmm, Tobie... :smilie_denk_14:

Aber dann dürfte es nicht schon am nächsten Tag braun sein und säuerlich riechen! :11_smilie_wut_053:

Da stimmt doch was nicht... :05_smilie_denk_49:

_________________
Alles wird gut!
Eure "Omma" SONJA


Nach oben
 Profil  
 

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Style by custom web design , optymalizacja pozycjonowanie strony pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de